No próximo sábado (27), Sebrae no Acre e Central de Cooperativas do Juruá realizam o Seminário da IG da Farinha de Cruzeiro do Sul.

O seminário começa às 08h no Teatro dos Nauás e visa debater a importância do selo de Indicação de Procedência para o desenvolvimento econômico da região.

A Indicação Geográfica (IG) reconhece e valoriza produtos locais de alta qualidade e excelência, agregando valor ao produto e à região produtora.

Laiz Mappes, gestora de projetos do Sebrae no Juruá, destaca a qualidade e reconhecimento da Farinha de Cruzeiro, um patrimônio nacional.

Ela afirma que a farinha é um dos alimentos mais consumidos no Acre, com qualidade resultante de saberes passados por gerações e produção artesanal.

O Sebrae busca promover a adesão de novos produtores rurais da região, adequando-os ao caderno técnico da Indicação de Procedência (IP) da farinha.

O selo protege o produto, garantindo a valorização do conhecimento adquirido em mais de um século e permitindo ao consumidor identificar a origem.

O evento discutirá o plano de ação para melhorar e adequar as casas de farinha que utilizarão o selo, fortalecendo a produção e valorização do produto.

A programação inclui palestras, apresentações e rodadas de investimentos, reunindo membros do conselho regulador da IG, financiadores e investidores.

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