O estado de Roraima foi campeão em duas categorias no Campeonato Brasileiro de Bicicross 2023, que ocorreu de 30 de junho a 2 de julho na cidade de Indaiatuba, em São Paulo.

Envie esta notícia no seu Whatsapp

Envie esta notícia no seu Telegram

Além disso, ficou em 3º lugar em duas categorias, e alcançou a 3ª Colocação por Estados com 446 pontos, ficando atrás do Rio Grande do Sul com 478 pontos, e de São Paulo que fez 500 pontos e se tornou o campeão.

Roraima foi representado no evento por 10 atletas, um diretor e um técnico, além dos pais dos competidores.

“Apesar de ser o estado com a menor população e não ter a mesma tradição nesta disciplina do ciclismo, nossos pilotos fizeram um trabalho fantástico, o que nos consagrou com a 3ª Colocação por Estados, mesmo contanto com apenas 10 inscritos, número bem abaixo dos demais estados”, considerou o presidente da Federação Ciclística de Roraima (FCR), Mário Turco.

+ RR: irmãos fazem rifa para custear torneio de Jiu-Jitsu nos EUA

+ Sesc Roraima prorroga inscrições para cursos de música; veja novo prazo

+ Dia do Quadrilheiro Junino: dançarinos relembram tradição em Roraima

Veja quem de RR venceu no Campeonato de Bicicross

O atleta Adolfo Moratelli venceu a categoria Boys 13 anos, enquanto seu primo Murilo Mafra Moratelli venceu a categoria Boys 10 anos.

Kariny Montilha da Conceição ficou em 3º lugar na categoria Girls 15 anos, e Rodrigo Alencar de Assis ganhou o 3º lugar da categoria Men 25/29 anos.

O Campeonato Brasileiro de Bicicross é organizado e realizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paulista de Ciclismo (FPC), com apoio do Comitê Olímpico do Brasil, além da Prefeitura Municipal de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Associação de Ciclismo BMX de Indaiatuba (ACBI).