O São Paulo teve uma atuação aquém do esperado contra o Mirassol, resultando em um empate de 1 a 1 na segunda rodada do Campeonato Paulista, nesta terça-feira (23).

Mesmo diante da resistência do time da casa, o tricolor poderia ter apresentado um desempenho mais convincente.

Os gols foram marcados por Luiz Otávio, aos 38 minutos, para o Mirassol, e Galappo igualou para o São Paulo, aos 48 minutos do primeiro tempo.

A anulação polêmica do segundo gol argentino deixou margens para reclamações, mas, no final, o placar refletiu o que as duas equipes demonstraram em campo.

O técnico Thiago Carpini enfrenta o desafio de conhecer melhor seu elenco, destacando a necessidade de corrigir problemas recorrentes de 2023, como a posse de bola estéril.

Apesar de liderar o Grupo D com quatro pontos, o São Paulo pode ser superado pelo São Bernardo nesta rodada.

Enquanto isso, o Mirassol acumula seu segundo ponto, segurando temporariamente a vice-liderança do Grupo C.

Primeiro tempo

Na partida, o São Paulo buscou impor-se desde o início, enquanto o Mirassol apostava na velocidade em transição.

A escolha tática de Carpini com três zagueiros teve momentos de dificuldade na construção de jogadas efetivas.

A inércia são-paulina permitiu ao Mirassol abrir o placar com um gol de cabeça de Luiz Otávio.

A entrada de Luciano trouxe uma mudança no ímpeto do São Paulo, mas as ausências de Lucas Moura e James Rodríguez foram sentidas.

No final do primeiro tempo, a falha do goleiro Muralha resultou em um gol de pênalti convertido por Galoppo, resgatando a igualdade.

Segundo tempo

O segundo tempo viu um gol anulado polêmico de Galoppo, influenciado pelo VAR. O Mirassol levou perigo, e Carpini fez substituições, mas a alteração tripla questionável prejudicou a equipe.

O São Paulo tentou uma blitz na reta final, mas não conseguiu alterar o resultado.

A arbitragem também foi protagonista, interferindo no jogo ao anular o gol de Galoppo e deixar de marcar um toque de mão de Luiz Otávio.

A partida evidenciou desafios a serem superados pelo São Paulo nesta temporada.

Próximos jogos de São Paulo e Mirassol

No sábado (27), às 18h 9 (de Brasília), o São Paulo reencontra o MorumBis, onde medirá forças com a Portuguesa.

Já o Mirassol só entra em campo no domingo (28), as 19h (de Brasília), como mandante novamente. O adversário será o Novorizontino.