A Seleção Brasileira Feminina venceu a Alemanha por 2 a 1, nesta terça-feira (11), no Estádio Max Morlock, em Nuremberg, na Alemanha, encerrando a última Data FIFA antes da Copa do Mundo Feminina FIFA 2023

O Brasil começou o jogo pressionando a Alemanha e conseguiu abrir o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo com um gol de Tamires.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Brasil x Alemanha

As alemãs tentaram reagir, mas a defesa brasileira se manteve firme e conseguiu segurar as investidas adversárias.

Aos 38 min, Ary Borges ampliou com mais um gol para a Seleção.

Segundo tempo

No segundo tempo, a Seleção continuou dominando as ações da partida e quase marcou o terceiro para o Brasil.

Adriana pegou o rebote de Geyse e chutou forte para o gol, mas a goleira Berger fez a defesa.

A técnica Pia Sundhage aproveitou a vantagem para testar novas formações, e deu oportunidade para Yasmim, Duda Francelino, Aline Gomes, Gabi Portilho e Duda Santos.

Seleção Feminina recebe vista do Presidente da CBF – Foto: Reprodução: Thais Magalhães/ CBF

O presidente da Confederação Brasileira de Futebol, Ednaldo Rodrigues, parabenizou a Seleção Feminina pelo bom desempenho.

“Gostaria de parabenizar cada atleta e integrante da seleção pelas atuações nos dois jogos na Europa. A vitória histórica na Alemanha nos deixa ainda mais confiantes na preparação para a Copa do Mundo. O desempenho da equipe nos dois amistosos mostra que estamos no caminho certo para crescer cada vez mais o futebol feminino no país, uma das prioridades da minha gestão”, destacou o presidente presidente da Confederação Brasileira de Futebol, Ednaldo Rodrigues.

Pia Sundhage

A técnica Pia Sundhage fez seu último teste para a Copa do Mundo faltando 100 dias para o início da competição.

Após a vitória em cima das alemãs e o bom desempenho na Finalíssima contra a Inglaterra, a treinadora avaliou o trabalho realizado com a equipe nesses três anos e meio.

“Penso que este jogo foi um dos melhores que jogamos. Tem a partida contra a Austrália há muito tempo atrás, mas este jogo foi muito bom. Tem também algumas partes do jogo contra a Inglaterra, por isso temos mais minutos em que jogamos muito bem na defesa, mas especialmente no ataque. Mantemos a bola por mais tempo e demos conta de enfrentar as duas melhores equipes da Europa”, afirmou a técnica da Seleção Feminina.

Técnica da Seleção Brasileira Feminina – Foto: Reprodução/Thais Magalhães/CBF

+ Novos uniformes da Seleção Brasileira Feminina é lançado pela CBF

+ Marta é cortada da Seleção Brasileira Feminina e substituída por Duda Santos

+ Brasil X EUA: Seleção Brasileira Feminina perde no último jogo do Torneio She Believes