Sevilla venceu nesta quinta-feira (18), no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, na Espanha, a Juventus por 2 a 1 e avançou à decisão, contra a Roma.

O Sevilla está na final da Europa League pela sétima vez.

A partida de ida da semifinal, na Itália, terminou empatada por 1 a 1.

O Sevilla tenta seu sétimo título diante da Roma, de José Mourinho, que sustentou um empate sem gols, na Alemanha, contra o Bayer Leverkusen, depois de uma vitória magra, na Itália.

O jogo

Embora o estádio pulsasse, a primeira boa chance do jogo foi da Juventus, aos 14 minutos, quando o zagueiro Gatti cabeceou firme após escanteio, e Bounou fez grande defesa.

Aos 41, Rabiot balançou as redes adversárias, mas o bandeirinha, com checagem do VAR, assinalou o impedimento.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: muito movimentada e os dois lados criando boas jogadas.

Aos 18 minutos, Allegri colocou Vlahovic em campo. Aos 20, gol do sérvio.

Em uma linda jogada de pivô, ele se livrou no corpo e passou por Gudelj e Badé.

Aos 27, Suso, que havia entrado no lugar de Óliver Torres, empatou para o Sevilla.

O meia limpou para a perna esquerda e, de fora da área, mandou um chutaço no ângulo direito de Szczesny.

Na prorrogação, a Sevilla precisou de apenas cinco minutos para virar o jogo e dar um passo enorme a caminho da Hungria, e também com um jogador vindo do banco.

Depois de boa jogada pela esquerda, Bryan Gil cruzou na cabeça de Lamela, que cabeceou firme, para baixo, sem chance para o goleiro Szczesny.

Na etapa complementar, a Juve ensaiou um sufoco, conseguiu alguns escanteios, mas não conseguiu o empate que levaria a decisão para os pênaltis.

Ainda deu tempo de o Sevilla perder Acuña, expulso, para a decisão.

O Sevilla está na final da Liga Europa pela sétima vez em sua história.