O tenista italiano Jannik Sinner derrubou o espanhol Carlos Alcaraz em sets diretos, nesta terça-feira (3), e avançou à final do Torneio de Pequim.

Na final da forte competição chinesa, de nível ATP 500, Sinner enfrentará o russo Daniil Medvedev, algoz do alemão Alexander Zverev.

Sinner eliminou Alcaraz, atual campeão de Wimbledon, por 7/6 (7/4) e 6/2. Com o feito, Sinner garantiu seu melhor ranking da carreira.

Foi a quarta vez que o italiano derrubou o rival espanhol em sete partidas no circuito profissional, foi o segundo triunfo consecutivo nesta temporada.

Ele vai saltar do sétimo para o quarto lugar da ATP, na atualização da próxima segunda-feira (9).

E, assim, se tornou o segundo tenista do seu país a figurar em tal posição, o primeiro foi Adriano Panatta, campeão de Roland Garros em 1976.

Sinner vai disputar sua quinta final da temporada, até agora tem dois títulos e dois vices.

+ Tênis: Alcaraz perde set, mas vence e vai às oitavas do US Open

+ US Open: Alcaraz passa para a 3ª rodada; Stefani vence