O Corinthians venceu o Estudiantes nas cobranças de pênaltis e avançou para a próxima etapa do torneio continental.

No tempo normal, vitória argentina por 1 a 0. Nas penalidades máximas, triunfo corintiano por 3 a 2, nesta terça-feira (29)

Agora, o time Alvinegro está na semifinal da Copa Sul-Americana.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

A atuação do Corinthians foi ruim do começo ao fim do jogo, fazendo o torcedor alvinegro sofrer.

A sorte, porém, esteve ao lado dos visitantes, que poderiam ser vítimas de uma derrota, em La Plata na noite desta terça-feira.

Erros crucias dos argentinos fizeram o time alvinegro resistir à pressão.

O jogo

O roteiro do jogo em La Plata ganhou contornos de drama logo no primeiro minuto.

O zagueiro Bruno Méndez afastou mal um cruzamento e entregou a bola nos pés de Mauro Méndez, que estufou as redes, colocando o Estudiantes em vantagem.

Mesmo com o placar adverso, o Corinthians não conseguiu se impor e continuou levando sufoco.

Cássio e a trave ajudaram o Corinthians a não sofrer mais gols no primeiro tempo. A equipe alvinegra estava desorientada em campo.

O Corinthians voltou do intervalo e continuou com muitas dificuldades, e tendo a trave como principal colaboradora.

Rollheiser se firmou como o pesadelo da defesa alvinegra e ficou perto de guardar o seu.

A trave, porém, foi o 12º jogador alvinegro em campo. Os argentinos acertaram a trave quatro vezes em 90 minutos.

Os visitantes seguraram a igualdade no placar agregado até o apito final, levando a decisão para os pênaltis.

Pênaltis

Sosa e Fábio Santos converteram as primeiras cobranças.

Rollheiser, melhor do time de La Plata em campo, parou no goleiro alvinegro.

Giuliano, porém, também perdeu o seu, mas Lollo acertou o travessão.

Vera, que entrou no fim do jogo, colocou o Corinthians em vantagem.

Ascacíbar chutou no travessão a cobrança decisiva e calou o estádio argentino, para a alegria dos alvinegros em La Plata.

Próximo jogo

Na próxima fase, o Corinthians vai enfrentar Fortaleza ou América-MG.

O time tricolor venceu o jogo de ida, em Belo Horizonte, por 3 a 1, e pode até perder por um gol para se classificar.