Deu Fogão no duelo de líderes do Brasileirão 2023, neste domingo (25)!

O Botafogo venceu o Plameiras por 1 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo, com um gol de Tiquinho Soares, aos 27′ do primeiro tempo.

O resultado deixou o Glorioso com ampla vantagem na corrida do título, já que alcançou os 30 pontos em 12 rodadas.

A vitória também aumentou para sete a diferença de pontos para o vice, que agora é o Grêmio, com 23.

Já o Verdão caiu para o terceiro lugar, temporariamente, pois o resultado do jogo entre Flamengo e Santos, neste domingo (25), ainda pode influenciar na tabela.

Quase 39 mil torcedores assistiram ao jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão, atingindo uma renda de R$ 4,16 milhões.

Dáááá-lheeeee Fogão!!! Jogadores e técnico festejam vitória e liderança isolada:

Lances do Jogo

O Botafogo soube segurar a pressão palmeirense, mesmo jogando na casa do adversário, e administrou a vantagem do gol conquistada ainda na etapa inicial.

Hugo cobriu uma falta na intermediária e, após um bate-rebate na zaga do Palmeiras, a bola sobrou nos pés de Tiquinho Soares, que finalizou com categoria, aos 27.

O centroavante alvinegro se consolidou na artilharia do campeonato, com 10 dos 19 gols marcados pelo clube.

Alvinegro vive sua melhor fase dos últimos 10 anos, na chamda ‘Era Seedorf’, quando o clube terminou em 4º no Brasileirão – Foto: Vítor Silva/BFR/divulgação

O Verdão foi reagir aos 40′, mas teve o gol de Gustavo Gómez anulado após o VAR acusar impedimento do zagueiro palmeirense.

Já no segundo tempo, o Palmeiras desperdiçou a principal chance de empatar, aos 34′.

A arbitragem marcou pênalti de Di Plácido em cima de Flaco López, mas Raphael Veiga acabou cobrando para fora.

Assista o gol de Tiquinho Soares que garantiu a vitória do Fogão:

ESCALAÇÃO

Palmeiras

Weverton; Mayke (Endrick), Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Zé Rafael, Richard Ríos (Flaco López) e Raphael Veiga (Jhon Jhon); Artur (Luis Guilherme), Dudu (Bruno Tabata) e Rony

Técnico: Abel Ferreira

Botafogo

Lucas Perri; Rafael (Di Plácido), Adryelson, Víctor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Danilo Barbosa), Eduardo e Júnior Santos (Matías Segovia); Tiquinho Soares (Matheus Nascimento) e Victor Sá (Luís Henrique)

Técnico: Luís Castro

Arbitragem

Anderson Daronco (RS) apitou o jogo com os assistentes Rafael da Silva Alves (RS) e Kleber Lúcio Gil (SC).

O VAR foi comandado por Rafael Traci (SC).

+ Botafogo vence o Cuiabá e é líder isolado; Vasco perde para o Goiás em casa

+ Palmeiras fica desfalcado e perde pela 1ª vez no Brasileirão

+ Fluminense anuncia contratação do lateral-esquerdo Diogo Barbosa

+ Paulo Turra é anunciado como novo técnico do Santos FC

Próximos jogos

O Brasileirão dá uma pausa no meio da semana e abre espaço para os jogos da última rodada da fase de grupos da Libertadores e Sulamericana.

O Fogão recebe o Magallanes (CHI) no Estádio Nilton Santos, na próxima quinta-feira (29), às 21h (de Brasília).

A partida vale a classificação direta para a próxima fase do torneio, já que o Botafogo lidera o grupo com nove pontos, mesma quantidade que a LDU, que é vice-líder.

O Palmeiras também joga nesta quinta (29), no Allianz Parque, contra o Bolívar (BOL).

Contudo, o duelo é válido pela fase de grupos da Libertadores.

O jogo vai definir quem passa para as oitavas como líder, já que as duas equipes estão com 12, sendo o Verdão o segundo, devido ao saldo de gols.