O 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) bateu recorde de público e movimentou quase R$ 2 milhões em vendas, segundo a organização do evento.

A programação ocorreu no período de 6 a 10 de setembro, a Praça Vereador Tarcisio Machado, em Taquaruçu (TO).

Com a presença de chefs de cozinha de renome nacional, o evento conquistou tanto os amantes da gastronomia quanto aqueles em busca de entretenimento de qualidade.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O destaque deste ano foi a competição entre 41 pratos que concorreram em diversas categorias, movimentando mais de R$ 1,7 milhão em vendas nas barracas, food trucks e estabelecimentos da rota gastronômica.

Além disso, ambulantes fora do circuito também contribuíram para o sucesso das vendas.

As categorias em disputa incluíram Pratos Salgados, Pratos Doces, Comidinha Salgada, Food Truck, Rota Gastronômica e Saúde e Bem-Estar.

Uma das novidades deste ano foi o aumento significativo nas premiações, incentivando a competitividade e a qualidade dos pratos apresentados.

Cada categoria premiou os primeiros colocados com R$ 10 mil, os segundos colocados com R$ 6 mil e os terceiros colocados com R$ 3 mil.

A presença massiva do público também foi um ponto alto do festival, com um total de 198 mil pessoas prestigiando o evento ao longo dos cinco dias, com uma média diária de aproximadamente 40 mil visitantes.

Outro centro de atenção e atração foi a Cozinha Show, que contou com uma audiência estimada de mais de cinco mil pessoas ao longo do evento.

RELACIONADAS

+ Vídeo: Jacquin prova culinária tocantinense em festival gastronômico

+ Vídeo: Manu Bahtidão fala das expectativas para o show no 17° FGT

+ VÍDEO: Almir Sater fala de expectativa para show de abertura do FGT