O tucumã, que é uma das mais populares iguarias do norte, foi considerado uma ‘praga’ em solo paraense.
A inusitada discrição aconteceu durante entrevista, no dia 3 de setembro, para o programa de Luciano Huck.
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A reportagem foi feita em Irituia, no nordeste do Pará, com participação de uma produtora rural.
O trecho ‘perdido’ da reportagem só veio viralizar nesta terça-feira (12), com amazonenses desaprovando a fala.
Praga
Segundo a produtora rural, o tucumã só passou a ser valorizado com a exploração da Natura, que atua como uma empresa de cosméticos.
Na reportagem, o apresentador ainda menciona que o tucumã “não valia nada em 2011”
“Quem falou que isso aqui [tucumã] tinha valor?”, questiona Huck.
A produtora prontamente respondeu: “Foi a Natura”.
De acordo com internautas, o tucumã do Pará é diferente do que floresce no Amazonas.
Tucumã no Pará
No estado vizinho, o fruto tem uma cor diferente e serve para alimentar animais.
No Amazonas, o tucumã está presente em pratos populares do estado, como o x-caboquinho.
Além disso, o material também é valarizado na economia como produto para artesanato.
Uma internauta ainda disse que o tucumã no Amazonas é “suculento, cremoso, uma delícia que derrete na boca”; o total inverso do fruto no Pará.
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