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Ultraprocessados podem causar até 32 doenças no corpo; veja lista

Eles geram alta densidade energética, em pequenas porções

Eles geram alta densidade energética, em pequenas porções Reprodução: freepik

As comidas untraprocessadas são conhecidas também pelo nome de industrializadas. Elas enganam as pessoas por venderam uma imagem colorida, boa de comer e ainda, mais barata. Contudo, são extremamente prejudiciais ao organismo humano. De acordo com a ciência, causam 32 problemas diferentes na saúde.

De acordo com Eu Atleta, os ultraprocessados são ricos em adição de açúcares, sódio, gorduras e aditivos químicos. Além disso, são pobres em vitaminas, sais minerais e fibras. Ademais, a revista científica “The BMJ” encontrou evidências entre o consumo de bebidas e alimentos industrializados com o surgimento de 32 problemas de saúde.

Confira a lista:

Contudo, segundo um especialista, os resultados dessa revisão são muito relevantes, pois demonstram que é necessário reduzir o consumo de ultraprocessados. No entanto, é necessário aumentar a consciência da população sobre alimentação saudável.

Mas, antes de sair ingerindo qualquer coisa, se atente aos ultraprocessados e faça o possível para evitá-los, ou pelo menos diminuir o consumo. O grande perigo é que esses alimentos apresentam alta densidade energética, em pequenas porções. Dessa forma, acaba levando ao maior consumo de calorias vazias, vindas dos açúcares e gorduras, que geram um processo inflamatório no corpo.

Confira alguns exemplos:

Por fim, o consumo de alimentos ultraprocessados no país cresceu 5,5% em dez anos. Além disso, sobre o consumo médio diário de energia da população brasileira, de 1.754,61 kcal, 19,7% são provenientes de alimentos ultraprocessados.

Sendo assim, um dos especialistas declarou que é necessário que o país construa políticas públicas para a rotulagem que identifique claramente os alimentos que são industrializados, como uma alternativa para melhorar alimentação das pessoas.

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