No Amazonas, R$ 336 milhões vindos do Fundo Amazônia vão ser investidos em alimentação escolar sustentável produzida por agricultores indígenas, quilombolas ou de outras comunidades tradicionais.
A iniciativa ‘Amazônia na Escola: Comida Saudável e Sustentável’ tem o objetivo de fortalecer a oferta de alimentos sustentáveis que são produzidos por família de agricultores de comunidades tradicionais.
Além da alimentação sustentável, que traz segurança alimentar para crianças e jovens, o projeto também promove geração de renda para as famílias produtoras.
A conservação e uso sustentável da Amazônia Legal, com a preservação da biodiversidade da “floresta viva” também é destaque.
A iniciativa é uma parceria entre o BNDES e o FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação) e mais três ministério do governo federal.
Inscrição
Iniciativa irá selecionar 10 projetos de agricultores de alimentos sustentáveis que sejam indígenas, quilombolas ou de outras comunidades tradicionais
O investimento vindo do Fundo Amazônia irá ser destinado aos projetos selecionados por meio de chamada pública.
Para inscrever alguma proposta de projeto basta acessar o link abaixo até o dia 1° de abril de 2024.
Link para inscrição: (https://portal.bndes.gov.br/prc/#/login?returnUrl=%2Fdashboard)