Você sabia que existem frutas que trazem um maior benefício para a vida do ser humano quando consumidas pela manhã? Esse é o caso das uvas. Em papo com o Receitas da Globo.com, Daniela Meira, nutricionista e produtora do quadro de culinária do matinal, conta por que você deve consumir uva pela manhã.

De acordo com o Receitas, a nutricionista revelou que pela manhã, há uma melhor absorção dos nutriente. “Pela manhã, o metabolismo está mais ativo após o jejum noturno, o que pode ajudar na melhor absorção dos nutrientes das uvas, como vitaminas, minerais e antioxidantes”, disse.

Além disso, os níveis de insulina costumam ser mais controlados pela manhã: “Consumir frutas nesse período pode ajudar a manter os níveis de glicose estáveis ao longo do dia.”

E por fim, apresenta uma melhor digestão: “O sistema digestivo tende a estar mais eficiente pela manhã, facilitando a digestão e absorção dos nutrientes das uvas.”

Uvas claras ou escuras?

As uvas escuras apresentam mais benefícios para a saúde. Como por exemplo, o resveratrol, um potente antioxidante encontrado nas uvas-roxas que tem sido associado a benefícios cardiovasculares e anti-inflamatórios.

E ainda são ricas em vitaminas e minerais. “As uvas-roxas são ricas em vitamina C, K e potássio, essenciais para o sistema imunológico, coagulação do sangue e função muscular”, afirmou a nutricionista.