Comemorado nesta segunda-feira (10), o Dia da Pizza traz variados formatos para consumir essa comida tão famosa.

Uma sugestão para quem é intolerante à glúten ou celíaco e também quer aproveitar o dia é preparar uma massa com couve-flor.

Envie esta notícia no seu Whatsapp

Envie esta notícia no seu Telegram

Confira os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes

  • 350 gramas de couve-flor em floretes
  • 1 ovo
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 gramas de molho de romate
  • 150 gramas de queijo muçarela light ralado
  • Orégano e sal a gosto

Preparo

  1. Triture a couve-flor em um processador e colocar em um pano para retirar o excesso de líquido
  2. Transfira os flores para um recipiente
  3. Adicione sal, ovo, queijo parmesão e misture
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque a massa e use um plástico para moldar
  5. Retira o plástico e leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos
  6. Ao retirar do forno, adicione molho de tomate, os qeijos e orégano
  7. Leve para assar por mais 25 minutos

A estimativa de preparo é de uma hora.

RELACIONADAS

+ Risoto pizzaiollo: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Frango à pizzaiolo: prato simples pronto em apenas 20 minutos

+ Adeptos à gastronomia sustentável ajudam ao meio ambiente e geram economia