Comemorado nesta segunda-feira (10), o Dia da Pizza traz variados formatos para consumir essa comida tão famosa.
Uma sugestão para quem é intolerante à glúten ou celíaco e também quer aproveitar o dia é preparar uma massa com couve-flor.
+ Envie esta notícia no seu Whatsapp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Confira os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes
- 350 gramas de couve-flor em floretes
- 1 ovo
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de molho de romate
- 150 gramas de queijo muçarela light ralado
- Orégano e sal a gosto
Preparo
- Triture a couve-flor em um processador e colocar em um pano para retirar o excesso de líquido
- Transfira os flores para um recipiente
- Adicione sal, ovo, queijo parmesão e misture
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque a massa e use um plástico para moldar
- Retira o plástico e leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos
- Ao retirar do forno, adicione molho de tomate, os qeijos e orégano
- Leve para assar por mais 25 minutos
A estimativa de preparo é de uma hora.
RELACIONADAS
+ Risoto pizzaiollo: opção pronta em apenas 25 minutos
+ Frango à pizzaiolo: prato simples pronto em apenas 20 minutos
+ Adeptos à gastronomia sustentável ajudam ao meio ambiente e geram economia