Manter uma alimentação saudável e rica em frutas e legumes significa ter mais qualidade de vida.
Uma maneira prática de incluir esses itens no dia a dia e ainda economizar é aproveitando os produtos da época, segundo a nutricionista Lívia Ribeiro.
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Segundo a nutricionista, as frutas e os legumes da estação costumam ter um preço mais acessível, porque há uma oferta maior, o que facilita para o consumidor.
Além da economia, Lívia diz que os produtos da safra têm a vantagem de serem mais frescos, aromáticos e saborosos, contendo, assim, uma quantidade maior de nutrientes.
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Nos meses de setembro, outubro e novembro, as principais frutas da estação são o abacate, banana prata, araçá, açaí, cupuaçu, graviola, laranja lima, maracujá, morango e coco.
O caju também é uma opção, com maior abundância entre os meses de setembro até a metade de outubro.
De acordo com Lívia Ribeiro, entre as hortaliças, o ideal nesses meses é optar por abóbora, abobrinha italiana, agrião, alface, batata, cará, cenoura, beterraba, couve manteiga, couve flor e coentro.
“Tendo essas informações, é possível planejar um cardápio variado, evitando comer alimentos não tão saudáveis, como congelados e embutidos”, destacou a nutrionista do Super Nova Era.
Uma dica para economizar um pouco mais, além da escolha pelas frutas e legumes da estação, é aproveitar os dias de promoção para ir ao supermercado.
Outra orientação é fazer uma lista antes de ir às compras, evitando pegar itens a mais e sem a variedade ideal para uma alimentação equilibrada.