Após uma virada importante, o Botafogo venceu o Guaraní-PAR por 2 a 1, nesta quarta-feira (2), e segue mantendo sua invencibilidade no Estádio Nilton Santos.

A equipe paraguaia saiu na frente, marcando aos 3′ do primeiro tempo, com Romeo Benítez.

Mas o lateral-esquerdo Hugo marcou um golaço aos 20′ da segunda etapa.

A virada veio de pênalti, já nos minutos finais, com o artilheiro da equipe, Tiquinho Soares.

+ Envie esta íntegra no seu WhatsApp

+ Envie esta íntegra no seu Telegram

O jogo foi válido pelas oitavas de final da Sul-Americana 2023.

A volta será na próxima quarta-feira (9), às 19h (de Brasília), no Estádio Defensores Del Chaco, na capital paraguaia.

O resultado deixou o Fogão com a vantagem do empate para garantir a classificação.

Quem avançar para as quartas de final vai enfrentar o vencedor do confronto entre Defensa y Justicia-ARG e Emelec-EQU.

Artilheiro do Glorioso, Tiquinho Soares fez o gol da virada de pênalti – – Foto: Vítor Silva/BFR/divulgação

Destaques da partida

O técnico Bruno Lage decidiu escalar o Alvinegro com um elenco misto e o time não fez um bom primeiro tempo.

Logo no início, o habilidoso Romeo Benítez abriu o placar aos 3′.

Dez minutos depois, mais um susto da equipe paraguaia: um golaço de cobertura de Camacho, mas que acabou anulado por impedimento.

O Guaraní seguiu apertando o Fogão em seus domínios e, diferente do Brasileirão que lidera, teve dificuldades na criação: apenas quatro finalizações em todo o primeiro tempo.

A chance mais perigosa saiu aos 37′, com uma pancada no travessão de Marlon Freitas.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, um outro Botafogo apareceu após as três alterações do treinador português.

Entraram Matías Segovia, Tiquinho Soares e Philipe Sampaio, no lugar de Gustavo Sauer, Janderson e Adryelson, respectivamente.

Apenas o zagueiro alvinegro saiu por questões físicas.

Tanto Segovinha quanto Tiquinho remodelaram o sistema ofensivo do Fogão, que em menos da metade do tempo, já tinha três finalizações.

Aos 19′, Eduardo quase faz o gol de empate, numa jogada linda de bicicleta, que o goleiro Muñoz conseguiu defender.

Um minuto depois, o golaço veio de uma matada no peito seguida de um chute poderoso do lateral-esquerdo Hugo, numa bomba de fora da área.

Este foi o primeiro gol do jogador na temporada e segundo dele desde que subiu para a categoria profissional.

Veja o golaço de Hugo no empate do Glorioso:

O Glorioso seguiu pressionando e ainda foi favorecido pela saída de Romeo Benítez, substituído por Gallardo, e que vinha ameaçando a meta alvinegra.

Aos 27′, Júnior Santos entrou em campo no lugar de Victor Sá e garantiu o lance da virada.

O atacante, que não vinha atuando bem em outros jogos, foi derrubado na área numa tentativa de contra-ataque.

A falta gerou o pênalti bem cobrado por Tiquinho Soares, aos 45′, que assegurou a vitória.

Assista a cobrança do artilheiro do Botafogo, Tiquinho Soares:

ESCALAÇÃO

Botafogo

Gatito Fernández; Di Plácido, Adryelson (Philipe Sampaio) e Víctor Cuesta Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Lucas Fernandes), Eduardo e Gustavo Sauer (Matías Segovia); Janderson (Tiquinho Soares) e Victor Sá (Júnior Santos)

Técnico: Bruno Lage

Guaraní-PAR

Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Moya, Paul Riveros e Salomoni; Gil Romero, Estivel Moreira (Barceló), Darío Ríos e Romeo Benítez (Gallardo); Federico Santander e Nestor Camacho (Luis Martínez)

• VAR: Leodan González (ARG)

+ Botafogo fica no 1 a 1 com o Patronato, mas se classifica para as oitavas da Sul-Americana

+ Copa Sul-Americana: confira datas e horários das oitavas de final

+ 2 a 2: Em duelo de alvinegros, Botafogo empata com o Santos na Vila

+ Em alta no Botafogo, Tiquinho Soares vira tema de coleção de produtos oficiais

Reencontro do xodó alvinegro com o ex-clube

O duelo desta quarta teve um gosto especial para o jovem ponta-esquerda Matías Segovia, de 20 anos.

Xodó da torcida alvinegra, Segovinha reencontrou o ex-clube pela primeira vez.

Homenageado pelo do hit ‘Segovinha hã hã hã’, o jogador entrou no segundo tempo e teve uma atuação decisiva na criação do setor ofensivo do Botafogo.

Paraguaio Matías Segovia conquistou a torcida do Glorioso – Foto: Vítor Silva/BFR/divulgação

Próximo jogo: Brasileirão

O próximo compromisso do Glorioso é pelo Brasileirão 2023, no qual lidera com 43 pontos, 12 a mais que o Flamengo, o segundo colocado.

O Alvinegro entra em campo neste sábado (6), às 18h30 (de Brasília), contra o Cruzeiro.

A partida, válida pela 18ª rodada do campeonato, será realizada no Mineirão.