Sim, é totalmente possível fazer um bolo delicioso sem glúten. Muitas pessoas optam por excluir o glúten por intolerância, alergia (como na doença celíaca) ou para ter uma alimentação mais saudável.
Fonte: Tudo Gostoso
- 2 xícaras de farinha de arroz (ou mistura para bolo sem glúten)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para este bolo de cenoura sem glúten, você vai precisar de:
Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras (picadas ou raladas). Bata bem até obter um creme.
1
Em uma tigela, adicione a farinha de arroz (ou a mistura para bolos sem glúten) e a pitada de sal.
2
Despeje o creme do liquidificador sobre a farinha na tigela. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
3
Após untar a forma e despejar a massa, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está assado.