6 dicas para combater o colesterol alto através da alimentação
Incluir alimentos certos na dieta pode ajudar a prevenir o câncer de mama e proteger a saúde de forma geral. Confira o que evitar e o que consumir!
1. Evitar alimentos industrializados, ricos em aditivos, açúcar e gorduras, é essencial. Refrigerantes e sucos industrializados também devem ser evitadas.
2. Gorduras trans e saturadas, presentes em carnes processadas como presunto, bacon e salsicha, aumentam os riscos de câncer de mama. Consuma com moderação.
3. O consumo excessivo de carnes vermelhas, como boi, porco e cordeiro, também está relacionado ao aumento dos riscos. Modere a ingestão.
4. Basear a alimentação em vegetais é uma excelente forma de combater o câncer. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais são aliados poderosos.
5. Benefícios do Ômega 3
Peixes como sardinha, atum e salmão são ricos em ômega 3, que ajuda a proteger o corpo contra doenças, inclusive o câncer de mama.
6. Frutas vermelhas, como morango e acerola, e vegetais alaranjados, como cenoura e abóbora, são fontes ricas em antioxidantes que combatem os radicais livres.