O nadador paralímpico Daniel Dias disputou sua última prova nos Jogos Paralímpicos nesta quarta-feira (02) na final dos 50 metros livres na classe S5, para atletas com limitações motoras. O atleta se sentiu satisfeito por ter completado sua jornada na natação.

Na disputa, Daniel viu cartazes e faixas escritos pela família e empunhados pela comissão técnica da seleção. Considerado o maior atleta paralímpico brasileiro da história, o nadador encerrou sua participação após 16 anos e 27 medalhas conquistadas.

O nadador conseguiu alcançar o outro lado com 32,12 segundos de nado livre, mas não foi o suficiente para conquistar a medalha de bronze. Três chineses subiram ao pódio, mas Daniel comemora já imaginado sua volta para casa.

“Deus fez infinitamente mais do que eu pedi ou pensei. Se eu escrevesse isso não seria tão perfeito quanto foi. Não é choro de tristeza. Estou feliz. É uma vida dedicada a isso aqui” diz o atleta ao encerrar sua carreira.

A malformação congênita do nadador, que nasceu com os braços e pernas incompletos, o levou para a natação olímpica. Nessa modalidade, ele se tornou o atleta com mais medalhas na história das Paralimpíadas. Só na de Londres, Daniel venceu as seis provas e no Rio também foi a mesma coisa.

Antes de Tóquio, o Comitê Paralímpico Internacional fez uma nova reclassificação, levando atletas que antes disputavam uma classe com menos limitação motora para a S5.

Daniel não gostou da mudança e chegou a dizer que competir com nadadores com menor limitação tiraria suas chances de título.