A final do primeiro turno do Campeonato Amazonense 2024 foi definida no último sábado (17) com o confronto entre São Raimundo e RPE Parintins.

Após um empate sem gols no tempo regulamentar, o São Raimundo garantiu sua vaga na final ao vencer o RPE Parintins por 3 a 0 nos pênaltis, no Estádio Francisco Garcia, Rio Preto da Eva (distante 80km de Manaus).

O destaque da partida foi o goleiro Douglas, natural de Rio Preto da Eva, que brilhou na terra natal ao defender três cobranças decisivas do Tourão, consolidando-se como o herói do Tufão.

O jogo

O jogo teve momentos de intensa disputa, com o RPE Parintins iniciando com mais perigo, enquanto o São Raimundo também mostrou sua qualidade nos minutos iniciais.

Ambas as equipes criaram chances de gol, com destaque para as investidas de Seninha e Wagner pelo Tufão, e Allefe e Douglas Nunes pelo Tourão.

Após um primeiro tempo equilibrado e chances desperdiçadas, as equipes mantiveram o ritmo no segundo tempo, com o São Raimundo chegando perto de abrir o placar em diversas ocasiões. Entretanto, a partida seguiu empatada e a decisão foi para os pênaltis.

Na disputa de pênaltis, Douglas, o goleiro do São Raimundo, brilhou ao defender todas as três cobranças do RPE Parintins, enquanto Marquinho, Elyvelton e João Luís converteram para o Tufão, garantindo a vitória e a classificação para a grande final do primeiro turno do Barezão.

Ao final do duelo, Douglas foi reconhecido como o “Caboco do Jogo”, recebendo a premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida.

Com essa vitória, o São Raimundo avança para enfrentar o Amazonas na final do primeiro turno do Campeonato Amazonense 2024.

A partida será disputada com mando de campo da Onça-pintada, e os detalhes de dia, horário e local serão definidos e divulgados pela FAF.