O Sport Club Recife é o campeão Pernambucano de 2023, o título foi conquistado no último sábado (22).

O Leão da Ilha, que havia construído vantagem por 2 a 1, na Arena de Pernambuco, voltou a vencer o Retrô, desta vez, pelo placar de 2 a 0.

Na disputa com o Retrô, diante de mais de 26 mil torcedores presentes na Ilha do Retiro.

Título

O resultado confirmou o 43º título na história do clube na competição.

A entrega da premiação foi feita pelo Presidente da Federação Pernambucana de Futebol, Evandro Carvalho, e pela Governadora do Estado, Raquel Lyra.

Os dois entregaram a taça de campeão ao capitão da equipe do Sport, Rafael Thyere.

Antes da partida, momentos de emoção com uma homenagem ao Rei Pelé.

Sport Clube de Recife recebe a taça do Campeonato Pernambucano 2023 – Foto: Reprodução/Twitter @sportrecife

Homenagens

Os famosos bonecos gigantes, que são marca registrada do futebol pernambucano, também fizeram a festa antes de a bola rolar, acompanhados da orquestra de frevo.

Um boneco gigante do eterno ídolo do futebol brasileiro entrou no gramado da Ilha do Retiro e deu o pontapé inicial para a decisão, com aplausos de jogadores, equipe de arbitragem e  torcedores.

A Rainha Marta, Neymar, Vinícius Júnior e Richarlison foram alguns dos craques do futebol representados pelos bonecos.

“Tivemos um campeonato excelente que foi coroado com uma final inédita, colocando frente a frente as duas equipes com o melhor desempenho da competição”, disse o presidente da Federação Pernambucana de Futebol, Evandro Carvalho.

+ CBF divulga tabela do Campeonato Brasileiro Masculino Série C

+ Campeonato Brasileiro 2023: Santos estreia com derrota para Grêmio

+ Sport Club defende Gil do Vigor após ataque homofóbico

Carvalho parabenizou os presidentes dos dois times.

“Gostaria de parabenizar ao Yuri Romão e Laércio Guerra, presidente do Sport e do Retrô, respectivamente, pelo excelente trabalho. Foi uma final emblemática, sob todos os pontos de vista: performance de clubes, tecnologia, transmissão e conteúdos. Realizamos a maior final do Campeonato Pernambucano de todos os tempos e contamos com a ilustre presença da governadora Raquel Lyra na premiação oficial”, completou.