Catar é o país-sede da Copa do Mundo de 2022, e fez uma belíssima festa na abertura do torneio.

Contudo, dentro de campo, como anfitrião, não fez o dever de casa, e deixou muito a desejar!

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

As derrotas da seleção catari para Equador por 2 a 0 e Senegal por 3 a 1 renderam marcas negativas que vão além da eliminação precoce no Mundial.

A seleção do Catar teve o pior desempenho de um país-sede em Mundiais.

O Catar também foi o primeiro anfitrião na história a ser eliminado da competição depois de apenas duas partidas.

Catar dono do novo recorde

O recorde até então era da África do Sul, que em 2010 não passou da fase de grupos e terminou com quatro pontos somados: um empate com o México e uma vitória sobre a França.

O Catar e a África do Sul foram os únicos anfitriões eliminados na fase de grupos na história da Copa do Mundo.

Além disso, o Catar se tornou a seleção anfitriã que ficou mais tempo sem balançar as redes num Mundial.

O gol só saiu na etapa final do segundo tempo, através de cabeçada de Muntari.

Foram 168 minutos de espera, mais que o México em 70 (135 minutos) e a Inglaterra em 66 (127 minutos).

+ Copa do Catar: Equador controla jogo e vence anfitriões por 2 a 0 na abertura do Mundial

+ Catar x Senegal: senegaleses vencem por 3 a 1 anfitrião do Mundial

O Catar ainda enfrenta a Holanda na última rodada da fase de grupos, na terça, às 12h (horário de Brasília).