Presente em quase todos os pratos por conta de sua versatilidade, a cebola tem inúmeros benefícios para a saúde.

Rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e outras proteínas essenciais, ela ajuda a saúde cardiovascular, prevenindo coágulos sanguíneos e diminuindo o LDL, o colesterol ruim.

A cebola também ajuda a controlar a hipertensão e previne inflamações. A presença dos frutooligossacarídeos também ajuda no controle da diabetes, segundo o portal UOL.

Isso porque a quercetina e o cromo previnem a resistência à insulina, o que torna a cebola um alimento completo para diabéticos.

A presença dos antioxidantes, assim como a vitamina C, fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir gripes e resfriados.

Os antioxidantes na cebola também se mostraram eficazes na prevenção de câncer de estômago e colorretal, segundo pesquisas, já que eles inibem o crescimento dos tumores.

De acordo com o UOL, o consumo ideal de cebola é de 100 gramas por dia, crua ou cozida.