Na hora do brinde na Ceia de Natal, há quem exagere nas taças e, no outro dia, se arrependa dos drinks a mais com a ressaca.

Seja com champanhe ou vinho, a experiência no outro dia, com a ressaca, nunca é tão boa quanto na noite passada.

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A ressaca acontece porque, segundo o neurologista Saulo Nader, ao Metrópoles, o álcool vira uma substância tóxica no fígado.

Tal substância é responsável pelos famosos sintomas na ressaca: dor de cabeça, enjoo, tontura, fraqueza.

Como evitar ressaca

  • Beba Água

Parece óbvio, mas beber bastante água entre uma taça e outra ajuda a diminuir os sintomas de rassaca no outro dia.

No organismo, com água em abundância, a produção de sangue aumenta, consequentemente a diluição da substância tóxica, diz o especialista.

  • Coma bem

Outra dica é comer bem. A nutricionista Laura Silva afirma que uma alimentação balanceada reequelibra o organismo após uma noite de ‘bebedeiras’.

A dicaé fazer refeições completas e não ficar só nos petiscos.

  • Não exagere

Dentre todas as dicas, a mais eficiente é beber com moderação. Para isso, sempre mantenha o controle da quantidade de taças ingeridas.

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