No último domingo, pelo Campeonato Paulista, o Corinthians protagonizou um empate emocionante contra o Palmeiras.

Mesmo estando em desvantagem de dois gols e com dois jogadores a menos, além do zagueiro Gustavo Henrique atuando como goleiro no lugar de Cássio, o time conseguiu igualar o placar em 2 a 2, graças a um gol de Rodrigo Garro aos 54 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de falta.

O resultado foi comemorado como uma vitória para o Corinthians, que foi amplamente dominado pelo rival durante a maior parte do clássico.

Apesar disso, a equipe dirigida por António Oliveira continua invicta há três jogos, porém permanece em uma posição desconfortável na tabela.

O Corinthians está na lanterna do Grupo C, somando 10 pontos. Enquanto isso, o Palmeiras, que deixou escapar uma vitória que parecia certa, lidera o Grupo B, com 18 pontos.

O primeiro tempo do confronto foi marcado por um jogo truncado, com o árbitro Raphael Claus precisando intervir frequentemente para manter o controle da partida, assinalando 16 faltas no total, oito para cada lado.

Além disso, foram distribuídos cartões amarelos para Romero, Gómez, Endrick e Gustavo Henrique, numa tentativa de conter os ânimos exaltados em campo.

O técnico Abel Ferreira, do Palmeiras, mostrou-se incomodado com a arbitragem preventiva e pediu para que o árbitro diminuísse as marcações de faltas.

Sua insatisfação tinha fundamento, já que sua equipe demonstrava superioridade em relação ao Corinthians.

Ao final da primeira etapa, o Palmeiras estava na frente por apenas 1 a 0, mas poderia ter ampliado sua vantagem, especialmente com as oportunidades perdidas por Flaco López.

O segundo tempo manteve o mesmo panorama, com o time de Abel Ferreira dominando completamente a partida. Mesmo assim, o Corinthians conseguiu superar as adversidades, incluindo a expulsão de Cássio e a atuação improvisada de Gustavo Henrique como goleiro.