Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa pamonha doce de milho.

Aprecie esse preparo com um cafezinho coado na hora, fica perfeito!

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Se você gosta de especiarias, pode adicionar 1 pitada de canela em pó na hora de servir.

Dê preferência às palhas mais internas no preparo da pamonha, pois estão mais limpas.

Se não tiver palha suficiente, tem a opção de fazer um bolinho de caneca, levando a massa por 2 minutos no micro-ondas.

Bom apetite!

PAMONHA DOCE DE MILHO

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PAMONHA DOCE DE MILHO

6 espigas de milho bem amarelas

1/2 xícara de chá de leite (ou água)

1 xícara de chá de açúcar

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de coco ralado fresco

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Palha do milho para embalar

Barbante, a palha do próprio milho ou elástico culinário para amarrar

MODO DE PREPARO PAMONHA DOCE DE MILHO

Reúna todos os ingredientes;

Pamonha doce de milho - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar;

Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;

Descarte a água, seque bem as palhas, individualmente, e reserve;

Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;

Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;

Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;

Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve;

Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo.

Com a ponta do triângulo para baixo, encontre as duas outras pontas, formando um cone.

Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres de líquido, para não vazar;

Pegue outra palha, vire ela ao contrário, com a parte mais larga para baixo, e cubra a pamonha, envolvendo-a por inteiro;

Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva ela novamente, mas começando pela lateral oposta.

Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante.

Repita o processo até acabar as palhas e o líquido;

Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as pamonhas por cerca de 40 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Pamonha doce de milho - Foto: Reprodução/Receitaria
Pamonha doce de milho – Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Risoto de calabresa: opção prática pronta em apenas 30 minutos

+ Torta fria de salpicão: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Torta de atum: opção prática de lanche pronta em apenas 50 minutos