O Bayer Leverkusen empatou com a Roma em 2 a 2 e se classificou para a final da Europa League. O jogo desta quinta-feira (9) aconteceu na Bay Arena, casa do time alemão. Apesar do empate, os alemães passaram pela soma dos placares das duas partidas.

Na partida de ida da semifinal, no Estádio Olímpico de Roma, os alemães venceram os italianos por 2 a 0, levando boa vantagem para o jogo da volta.

Com o empate, o Leverkusen aumentou sua invencibilidade para 49 jogos seguidos sem derrota na temporada. São 41 vitórias e 8 empates.

Leverkusen não perde há quase 50 jogos na temporada - Foto: Reprodução/X @bayer04fussball
Leverkusen não perde há quase 50 jogos na temporada – Foto: Reprodução/X @bayer04fussball

Na final, os leões enfrentarão a Atalanta, que derrotou o Marseille por 3 a 0 e ficou com a outra vaga para a decisão. O jogo aconteceu no Gewiss Stadium, casa do time italiano.

A grande decisão da Europa League da temporada 2023/2024 acontecerá no dia 22 de maio às 16h (horário de Brasília), no Aviva Stadium, em Dublim, Irlanda.

Gols da partida

O primeiro gol da partida foi marcado próximo do fim da primeira etapa. Paredes cobrou pênalti aos 42 minutos e abriu o placar para o visitante.

Em outra cobrança de pênalti, aos 21 minutos do segundo tempo, Paredes converteu e abriu 2 a 0 para a Roma, empatando o jogo no placar agregado.

Com a necessidade de marcar pelo menos um gol para se classificar, o Leverkusen foi para o ataque e aos 37 minutos da segunda etapa, os alemães cobraram escanteio, e após desvio de cabeça, a bola acabou batendo por último no zagueiro Gianluca Mancini, que marcou gol contra.

Os leões seguiram atacando e conseguiram o empate com menos de 30 segundos para o fim do jogo. Stanisic recebeu passe de Xhaka, entrou na área e chutou no canto direito do goleiro Mile Svilar, sem chances de defesa.