O Brasil não avançou para a final por equipes de ginástica rítmica nas Olimpíadas de Paris 2024. Apenas os oito primeiros colocados garantem vaga na final, marcada para sábado (10), às 10 horas. As brasileiras terminaram na nona posição.

No primeiro desempenho, o grupo brasileiro apresentou a coreografia com cinco aros ao som da música “I Wanna Dance With Somebody” de Whitney Houston. A equipe recebeu a nota de 35.950.

A ginasta Victória Borges se lesionou antes da segunda rotação do grupo brasileiro. No entanto, ela completou a apresentação com três fitas e duas bolas, mas chorou ao final da performance. A nota obtida foi 24.950, o que colocou o Brasil na sexta posição geral.

Com a pontuação baixa, a equipe brasileira caiu na classificação geral. Posteriormente, as brasileiras foram ultrapassadas e ficaram fora da zona de classificação por apenas 1.200 pontos.

Individual da ginástica rítmica dos Jogos Olímpicos

O Brasil mantém a possibilidade de conquistar uma medalha na ginástica rítmica das Olimpíadas de Paris 2024, mas apenas na competição individual. A atleta Bárbara Domingos está confirmada na disputa final, que ocorrerá às 9h30 desta sexta-feira (9).

Estreante nos Jogos Olímpicos, Bárbara, ou Babi, obteve a nota de 129.750 e conquistou a 8ª posição na final individual geral.

Além disso, a brasileira alcançou o melhor resultado histórico para o Brasil na ginástica rítmica. Anteriormente, a marca era de Natália Gaudio, que terminou em 26º lugar nos Jogos do Rio 2016.

Seu ponto de acesso para notícias no Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e
Rondônia é o Portal Norte. Informações atualizadas e de confiança.