A Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA 2023, que começa neste sábado (30), no Centro de Convenções Vasco Vasques, contará com o “Espaço Cigás para Mini-Chefs”, comandado pela Companhia de Gás do Amazonas – CIGÁS.

No evento, as crianças poderão se aventurar na criação de alguns pratos e assim viver uma experiência de estímulo da criatividade através da relação com os alimentos.
Essa é a primeira vez que a Feira inclui as crianças na sua grade de programação, com a elaboração deste espaço lúdico e inclusivo dedicado ao público infantil. No local, haverá oficinas de culinária em formato de aulas-show.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O objetivo é incentivar as crianças a produzirem receitas práticas e saudáveis, com um toque regional todo especial. Os participantes receberão certificado e um kit cozinha com avental e touca, além de poder levar o alimento produzido. Para favorecer a inclusão, o ambiente contará com intérprete de libras e audiodescrição.

Outro atrativo do “Espaço Mini-Chefs” será o ambiente criativo, com oficina de sustentabilidade e jardinagem, incentivando ao plantio de sementes de plantas da nossa região. Nele, também serão promovidas oficinas de pinturas em vasos de barro, grafismo e pintura de desenhos em painéis e papel. Para participar das atividades do Espaço Mini-Chef, basta realizar inscrição, durante o evento, no balcão situado no mesmo local.

Todos os espaços foram planejados para desenvolver habilidades integrais da criança e promover o seu desenvolvimento e autoconhecimento durante as explorações, permitindo que a criatividade e a autonomia sejam desenvolvidas de forma plena e ampla.

“Nosso foco é mostrar a importância do lúdico na vivência das crianças. Queremos ativar a criatividade, através da relação com os alimentos, que é algo que contribui para o seu desenvolvimento. Com as atividades oferecidas neste espaço, queremos instigar o lado intuitivo e a imaginação para estimular a autonomia das crianças”, destaca Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas.

A FEIRA

A 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica, acontecerá no Centro de Convenções Vasco Vasques, com vários espaços destinados ao setor de alimentação fora do lar e público em geral, para quem já tem um negócio ou para quem busca ter acesso a novidades e tendências do mercado.

Além do Espaço Mini-Chef, a feira contará com exposição de produtos e serviços em cerca de 100 stands espalhados pelo local, rodadas de negócios, dicas de empreendedorismo, aulas-show com chefs renomados do universo gastronômico e palestras de aperfeiçoamento.

Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amazonas (Abrasel AM), a FIGA tem como um dos principais objetivos realizar um intercâmbio entre chefs regionais, nacionais e internacionais, e divulgar o turismo gastronômico da nossa Amazônia para o mundo.

Entre os grandes nomes que compartilharão conhecimento no evento estão: Chef Daniela Martins (especialista em cozinha paraense), Amanda Vasconcelos (chef especializada em comida acreana e idealizadora do restaurante Casa Tucupi e do bar Sobrado Tucupi, em São Paulo), Chef Paulo Machado (embaixador da culinária do pantanal) e Sara Rangel (fotógrafa gastronômica).

São esperadas mais de 15.000 pessoas que devem visitar a feira, com acesso gratuito. O visitante precisa se inscrever no site: www.figa2023.com.br

Serviço:

Evento: 5° Feira Internacional de Gastronomia Amazônica – FIGA 2023

Data: 30 de setembro e 01 outubro.

Horário: 10h às 22h.

Local: Centro de Convenções Vasco Vasques – localizado na Avenida Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001, no bairro Flores, zona Centro-Sul de Manaus.

Realização: Abrasel/AM.

RELACIONADAS

+FIGA 2023 contará com presença de chefs internacionais em Manaus