O bolo caramelo de abacaxi é uma excelente opção para sobremesa ou lanche.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Dica: caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.

Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

BOLO CARAMELO DE ABACAXI

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 01 bolo de 24cm de diâmetro

INGREDIENTES BOLO CARAMELO DE ABACAXI

3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1/2 xícara de chá de água

Rodelas de abacaxi

MODO DE PREPARO BOLO CARAMELO DE ABACAXI

Reúna todos os ingredientes;

Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;

Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo, e em volta. Reserve;

Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;

Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;

Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;

Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;

Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;

Agora é só servir! Bom apetite.

Sirva o bolo em lanche ou como sobremesa
Sirva o bolo caramelo de abacaxi em lanche ou como sobremesa

RELACIONADAS

+ Aprenda a fazer bolo de gelatina tutti-frutti em apenas 45 minutos

+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer bolo de chocolate com 3 ingredientes