Bolo de rolo é um doce brasileiro, originário de Pernambuco, reconhecido como patrimônio cultural e imaterial do estado, em 2007.
Simplesmente irresistível, você precisa aprender a fazer esta gostosura.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A textura da goiabada é muito importante para o melhor resultado do seu bolo de rolo.
Ela deve ser lisa, sem ser muito líquida para vazar na massa, mas nem muito grossa para não dificultar o processo de espalhar.
Uma dica importante é para a massa, o resultado é uma de uma textura mais grossa, diferente das massas lisas e líquidas de bolo.
O tamanho da assadeira utilizada na receita é de 38x26cm, mas é possível utilizar qualquer forma retangular que você tiver em mãos.
A massa não precisa dourar, para saber se está cozida, com cuidado, basta colocar o dedo em cima para conferir se está seca.
O pulo do gato para continuar enrolando toda a massa, é colocar o primeiro bolo enrolado em cima da massa bem no canto e enrole por cima dele.
Caso queira, você pode substituir a goiabada cremosa por outros doces, mas a consistência indicada precisa ser sempre a mesma.
E para servir o seu bolo de rolo, inclua uma bola de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!
BOLO DE ROLO
Tempo de preparo: 85 minutos
Rendimento: 9 porções
INGREDIENTES BOLO DE ROLO
300 gramas de goiabada
120 ml de água
200 gramas de manteiga sem sal
180 gramas de açúcar
5 ovos (gemas e claras separados)
180 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO BOLO DE ROLO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
Enrole todo o bolo e reserve;
Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
Sirva e bom apetite!
![Bolo de rolo - Foto: Reprodução/Receitaria](https://portalnorte.com.br/wp-content/uploads/2023/02/bolo_de_rolo_receita_facil_2-1024x768.jpg)
RELACIONADAS
+ Bolo gelado de abacaxi: opção prática pronta em apenas 50 minutos
+ Bolo gelado de chocolate: opção pronta em apenas 80 minutos
+ Bolo de laranja fofinho: opção prática pronta em apenas 70 minutos