Bolo de rolo é um doce brasileiro, originário de Pernambuco, reconhecido como patrimônio cultural e imaterial do estado, em 2007.

Simplesmente irresistível, você precisa aprender a fazer esta gostosura.

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A textura da goiabada é muito importante para o melhor resultado do seu bolo de rolo.

Ela deve ser lisa, sem ser muito líquida para vazar na massa, mas nem muito grossa para não dificultar o processo de espalhar.

Uma dica importante é para a massa, o resultado é uma de uma textura mais grossa, diferente das massas lisas e líquidas de bolo.

O tamanho da assadeira utilizada na receita é de 38x26cm, mas é possível utilizar qualquer forma retangular que você tiver em mãos.

A massa não precisa dourar, para saber se está cozida, com cuidado, basta colocar o dedo em cima para conferir se está seca.

O pulo do gato para continuar enrolando toda a massa, é colocar o primeiro bolo enrolado em cima da massa bem no canto e enrole por cima dele.

Caso queira, você pode substituir a goiabada cremosa por outros doces, mas a consistência indicada precisa ser sempre a mesma.

E para servir o seu bolo de rolo, inclua uma bola de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!

BOLO DE ROLO

Tempo de preparo: 85 minutos

Rendimento: 9 porções

INGREDIENTES BOLO DE ROLO

300 gramas de goiabada

120 ml de água

200 gramas de manteiga sem sal

180 gramas de açúcar

5 ovos (gemas e claras separados)

180 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO BOLO DE ROLO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;

Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;

O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;

Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;

No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;

Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;

Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;

Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;

Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;

Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;

Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;

Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;

Enrole todo o bolo e reserve;

Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;

Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;

Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;

Sirva e bom apetite!

Bolo de rolo - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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