Surpreenda sua família com um apetitoso chester de Natal na sua ceia.

Essa receita vem com dicas para deixar a pele do prato bem crocante.

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 A ave pode ser temperada e recheada de diversas maneiras.

E também não há nada mais gostoso do que saborear aquela ceia do final do ano com quem você mais ama e com um prato principal pra lá de especial e saboroso, não é mesmo?

Se você gosta de surpreender os convidados, então aposte nessa receita.

CHESTER DE NATAL

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES CHESTER DE NATAL

CHESTER

1 chester de 3,5 kg

1 limão-siciliano

Mini mexericas

Romã

Laranjinha kinkan

Grapefruit

Folhas de sálvia

Alecrim

MARINADA

1/2 xícara de chá vinho branco seco

1/2 xícara de chá suco laranja

1 cebola

2 dentes de alho

Ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia)

2 folhas de louro

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

MANTEIGA TEMPERADA E MOLHO

50 gramas manteiga sem sal

1 colher de sopa alecrim

1 colher sopa salsinha

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá da marinada

1 laranja

1 colher de sopa maisena

1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO CHESTER DE NATAL

Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.

Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberto com plástico filme.

Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.

Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.

Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.

Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.

Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.

Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.

Volte para o forno para dourar.

Retire do forno e cubra com papel alumínio por dez minutos.

Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.

Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.

Coloque o chester em um prato para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada ao meio, laranjinhas kinkan e romãs.

Regue com a calda na hora de servir e aproveite.

Chester de Natal
Foto: Reprodução/Receitaria

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