Os olhos de gelatina são docinhos fáceis e criativos para fazer com a criançada – e divertir os adultos também.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Você pode servi-los sozinhos, em bebidas ou como decoração de bolos e cupcakes.
Para facilitar, unte levemente a forma com desmoldante ou um pouco de óleo vegetal.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
É possível aromatizar a mistura de leite condensado com baunilha ou outra essência de sua preferência.
OLHOS DE GELATINA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades
INGREDIENTES OLHOS DE GELATINA
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1/2 xícara de chá de água
1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
MODO DE PREPARO OLHOS DE GELATINA
Reúna todos os ingredientes;
Hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver;
Adicione a gosta de corante e misture bem;
Coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos;
Acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Reserve;
Hidrate a outra gelatina e leve para o micro-ondas por 30 segundos;
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida;
Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha;
Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
Desenforme e sirva. Bom apetite!
RELACIONADAS
Aprenda a fazer naked cake chocolatudo de halloween em 90 minutos
Aprenda a fazer suspiros fantasmas para o seu halloween em 120 min
Aprenda a fazer chapéu de bruxa de chocolate em 30 minutos fácil
Aprenda a fazer cupcakes olhos de zumbi; fácil para o seu halloween