Aprenda a preparar o pão caseiro fofinho com esta excelente e prática receita.

Para manter o seu pão caseiro sempre fofinho, guarde ele em um saco plástico e depois feche bem, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado.

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Você também pode cortá-lo em fatias e congelar para durar mais tempo.

Que tal incrementar o seu pão? Basta recheá-lo com manteiga temperada com ervas ou goiabada cremosa, no momento de enrolar.

Fica uma delícia, experimente!

PÃO CASEIRO FOFINHO

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 2 unidades

INGREDIENTES PÃO CASEIRO FOFINHO

1 colher de sopa de fermento biológico seco

3 colheres de sopa de açúcar

1 e 1/2 xícara de chá de água morna

1 ovo

1/2 xícara de chá de óleo

1 colher de café de sal

5 xícaras de chá de farinha de trigo

Manteiga e farinha para untar

1 gema

MODO DE PREPARO PÃO CASEIRO FOFINHO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;

Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;

Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;

Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;

Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;

Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;

Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;

Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;

Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;

Está pronto! Sirva e aproveite.

Pão caseiro fofinho - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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