O peru no caldo de abacaxi é o maior clássico do Natal. Nessa receita, você aprende a fazer ele de uma forma diferente que irá deixar a sua ceia de Natal muito mais saborosa.

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Além de seguir a dica com o caldo de abacaxi, você também pode trazer acompanhamentos.

Podemos sugerir a bruschetta de tomate, palitos de parmesão, salada caesar, salada mista natalina, maionese e arroz a grega.

Além dessas, existem outras opções deliciosas para deixar a data comemorativa ainda mais especial.

PERU NO CALDO DE ABACAXI

Tempo de preparo: 150 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PERU NO CALDO DE ABACAXI

PERU

1 peru de cerca de 5 kg

Água para deixar o peru de molho

1/2 abacaxi

1 laranja

100 gramas de manteiga

2 ramos de canela

1 folha de louro

1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino

MOLHO

Miúdos do peru a gosto

1 cenoura

1 talo de salsão

1 cebola

1 folha de louro

1,5 l de água

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO PERU NO CALDO DE ABACAXI

Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.

Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.

Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.

Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.

Passe o suco em uma peneira.

Em seguida, retire a casca da laranja.

Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.

Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.

Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.

Molhe o pano cortado nesse caldo.

Esprema bem para tirar o excesso.

Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.

Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.

Leve ao forno preaquecido em 220 °C.

Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.

Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.

Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.

Após 1h retire os miúdos e os legumes.

Cozinhe em uma panela com o louro e a água.

Peneire o caldo de legumes.

Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.

Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.

Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.

Peru no caldo de abacaxi
Foto: Reprodução/Receitaria

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