O ratatouille é um grande clássico da culinária francesa e não poderia ficar de fora da lista.

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O prato data do final do século XVII, da região de Provença e, desde então, ganhou destaque pelo mundo todo.

Confira essa versão mais simples, mas saborosa!

RATATOUILLE DE FORNO SIMPLES

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 06 porções

INGREDIENTES RATATOUILLE DE FORNO SIMPLES

Molho

1 fio de azeite

1 cebola pequena picada

5 dentes de alho pequenos picados

1 lata de tomate pelado

Sal, orégano, cominho e pimenta a gosto

Um ramo de manjericão fresco

Vegetais

2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm

2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm

5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm

Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco…)

MODO DE FAZER RATATOUILLE DE FORNO SIMPLES

Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Coloque mais um pouco de azeite e reserve.

Corte os vegetais.

Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.

Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.

Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.

Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.

Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).

Agora é só servir. Bom apetite.

Ratatouille de forno simples - Foto: Reprodução/Receitaria
Ratatouille de forno simples – Foto: Reprodução/Receitaria

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