O rocambole de carne moída com bacon é uma maneira de inovar na ceia de Ano Novo.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Essa versão, feita com bacon, deixa o sabor final do prato ainda mais delicioso.

Uma ótima opção simples e barata para o seu jantar.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM BACON

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

500 gramas de carne moída

1 ovo

1 colher de sopa de farinha de aveia

2 colheres de sopa de cheiro-verde

1/2 cebola ralada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

150 g de presunto

150 g de mussarela

1 cenoura media ralada

50 g de azeitonas sem caroço em rodelas

4 ovos cozidos

12 fatias de bacon

MODO DE PREPARO

Coloque a carne moída em uma tigela.

Misture o ovo, a farinha de aveia, o cheiro-verde e a cebola.

Tempere com sal e pimenta.

Amasse até incorporar, faça uma bola e reserve.

Forre uma bancada com plástico filme e abra a carne moída reservada.

Faça camadas de presunto, mussarela, cenoura, azeitonas e ovos cozidos.

Enrole o rocambole com a ajuda do plástico filme.

Coloque em uma assadeira e acomode as fatias de bacon por cima.

Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Depois é só servir. Bom apetite.

Rocambole de carne moída com bacon
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Linguiça caramelizada na cerveja: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Lentilha de Ano Novo: opção pronta para a virada em 30 minutos

+ Rabanada clássica: opção pronta para o Natal em 30 minutos