Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa sopa de legumes.

Para deixar o caldo mais grosso da sua sopa de legumes, amasse algumas batatas no canto da panela e misture para dissolver.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

E incremente o prato, adicionando cogumelos grelhados para um sabor e textura diferente.

Na hora de servir, você pode colocar uma fatia de queijo branco no fundo do prato e pães e torradas de acompanhamento.

Bom apetite!

SOPA DE LEGUMES

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES SOPA DE LEGUMES

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1/2 pimentão picado

4 dentes de alho picado

2 litros de água ou caldo de legumes

1 cenoura grande picada

5 batatas picadas

4 mandioquinhas picadas

135 gramas de macarrão para sopa

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO SOPA DE LEGUMES

Reúna todos os ingredientes;

Sopa de legumes - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite até dourar;

Em seguida, coloque a cenoura picada e a água;

Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica;

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;

Adicione as batatas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos;

Acrescente a mandioquinha e cozinhe por 5 minutos;

Despeje o macarrão para sopa respeitando o tempo de cozimento;

Finalize com cheiro-verde;

Sirva e bom apetite!

Sopa de legumes - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Bobó de camarão: refeição deliciosa pronta em apenas 60 minutos

+ Camarão na moranga: opção prática pronta em apenas 90 minutos

+ Risoto de camarão: opção prática pronta em apenas 45 minutos

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada com camarão grelhado