O gengibre é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais. O alimento é uma ótima opção para introduzir na dieta com muitos benefícios para saúde. O gengibre está disponível em diferentes formas como em conserva, cristalizado, seco e em pó.

De acordo com o UOL, o gengibre apresenta propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir significativamente as cólicas menstruais. Além disso, por causa do reconhecimento termogênico, ele ajuda a estimular o metabolismo e como resultado promove a queima de calorias.

Outra melhoria ao consumir o gengibre está no auxílio da função cerebral e na memória. O gengibre possui também propriedades congestionantes que ajudam a aliviar os sintomas da gripe.

Por fim, o gengibre é eficaz no alívio de náuseas e vômitos. Em diferentes casos, seja em enjoos durante viagem, após cirurgias ou até na gravidez.

Não existe uma maneira única de consumir. Pode ser no chá, em saladas, sucos ou como ingrediente em outros pratos. A única prevenção é consumir com moderação.