O Fluminense foi derrotado pelo Manchester City e ficou com o vice-campeonato do mundo. Apesar de muita luta, o Tricolor foi batido por 4 a 0, em Jedá, na Arábia Saudita.

O primeiro tempo começou com um balde de água fria pra cima do Fluminense.

No primeiro lance de ataque, os Citizens abriram o placar.

Marcelo errou ao tentar afastar o perigo, mas a bola caiu nos pés de Aké, que chutou de fora da área.

A bola resvalou na mão de Fábio e bateu na trave. No rebota, Julián Álvarez, de peito, colocou para dentro.

Atrás no placar, o Flu conseguiu reagir e conseguiu conduzir a bola e trocar passes no campo de ataque.

Aos 15 minutos, o Fluminense conseguiu pressionar o City e roubou a bola no campo de ataque. Na sequência, Ganso achou Cano, que, dentro da área, foi derrubado por Ederson. O árbitro marcou pênalti, mas o VAR invalidou o lance, já que o atacante do Tricolor estava em posição irregular.

Com a pressão tricolor, o Manchester City retomou as rédeas do jogo. Aos 25, em nova tentativa pelo lado esquerdo de ataque, Rodri achou Foden, que cruzou. A bola resvalou no zagueiro Nino e foi para o fundo das redes, sem chance de defesa para o goleiro Fábio.

O Fluminense voltou a criar nova chance de gol em cobrança de escanteio.

John Árias cabeceou para o chão e o goleiro brasileiro do Manchester City, Ederson, fez grande defesa.

Foi a última boa oportunidade de gol do Flu no primeiro tempo.

Mais gols do Manchester City

O início da segunda etapa começou a entrada de John Kennedy no Fluminense, mas foi o City que ditava o ritmo da partida.

Na medida que o tempo passava, o Fluminense buscava criar chances de gol, mas a exposição da equipe de Fernando Diniz era evidente.

O City tentava aproveitar os espaços deixados pela equipe brasileira, e aos 26 marcou o terceiro. Phil Foden aproveitou cruzamento rasteiro de Julián Álvarez e colocou pra dentro.

Phil Foden comemora o gol marcado sobre o Fluminense – Foto: Reprodução/Instagram @mancity

Com o placar adverso, o Fluminense tentava, mas o City permanecia com a posse de bola, impedindo qualquer tentativa de ataque do Tricolor.

Aos 33, grande chegada do Fluminense. John Kennedy fez jogada individual e, de fora da área, quase marcou um golaço.

O goleiro Ederson espalmou para escanteio.

Aos 42 da etapa complementar, os Citizens marcaram mais um. O luso-brasileiro, Matheus Nunes, foi ao fundo e cruzou rasteiro para Grealish. O inglês dominou e bateu sem chances para Fábio.

Sem acréscimos, o árbitro encerrou a partida. O Fluminense termina o Mundial de Clubes com a medalha de prata, e o City é campeão do mundo de clubes.

+ Mundial: jogador do Manchester City projeta final contra o Fluminense

+ 3 a 0: Manchester City vence Red Diamonds e pega Fluminense na sexta