Augusto Akio conquistou sua primeira medalha no skate park masculino das Olimpíadas de Paris 2024.

Nesta quarta-feira (7), o skatista brasileiro estreante nos Jogos Olímpicos garantiu seu primeiro bronze.

O Japinha, como é conhecido, garantiu o pódio com uma nota 91.85 em sua terceira volta na final.

O pódio está composto com o australiano Keegan Palmer (ouro) com 93.11, e o estadunidense Tom Schaar (prata) com 92.33.

Entretanto, o Brasil conseguiu classificar seus três competidores para a decisão do skate park nas Olimpíadas 2024.

Contudo, Pedro Barros, prata em Tóquio 2020, ficou perto de voltar a conquistar uma medalha. Sua melhor nota na final foi 91.65, terminando em quarto lugar, logo atrás de Augusto.

Luigi Cini, o outro brasileiro, terminou na sétima colocação, com 76.89 como melhor nota.

Agora, o esporte brasileiro tem cinco medalhas no skate, modalidade que estreou no programa olímpico em Tóquio:

Saiba quanto o ‘Japinha’ ganhará pelo bronze no skate park nas Olimpíadas 2024

Pela conquista do terceiro lugar no pódio, Akio receberá um bônus de R$ 140 mil.

Por fim, a COB estabeleceu antes dos Jogos Olímpicos que prêmios em dinheiro seriam concedidos aos atletas que conquistassem medalhas de ouro, prata ou bronze, tanto em competições individuais quanto em equipes.

O Portal Norte é sua fonte de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas diariamente.