As frutas são ideais para consumo diário. A inclusão desses alimentos na rotina alimentar oferece diversos benefícios à saúde. Algumas delas se destacam por suas propriedades nutricionais.  

Confira a lista abaixo com cinco frutas essenciais para uma dieta equilibrada e saudável com base na conversa com a nutricionista Giovanna Fassanaro. 

Confira as frutas ideias para o dia a dia:

Maçã 

A maçã é um alimento clássico quando se trata de uma alimentação saudável. Além de ser rica em fibras, o que auxilia na digestão e proporciona uma sensação de saciedade, ela é ótima para o controle de peso.

Os antioxidantes também desempenham um papel importante no combate aos radicais livres, e na prevenção de doenças crônicas. 

“A maçã tem enzimas que ajudam nosso organismo, especialmente o sistema imunológico”, destacou Giovanna. 

Banana 

Acessível, a banana é uma fruta bastante nutritiva. Além disso, possui triptofano, um aminoácido que o corpo converte em serotonina, contribuindo para o aumento do bem-estar e a redução da depressão.  

“A banana é rica em potássio, essencial para a saúde cardiovascular e o bom funcionamento dos músculos”, explicou a nutricionista. 

Goiaba 

A goiaba é uma fruta de alto valor nutricional. Com um teor elevado de vitamina C, ultrapassa até mesmo a laranja nesse quesito. Além disso, contém licopeno, um antioxidante que auxilia na prevenção do câncer e promove a saúde da pele. 

“Ela tem um grande poder antioxidante, que pode ajudar muito no sistema imune”, afirmou Giovanna. 

Mamão 

O mamão é reconhecido por suas enzimas digestivas. Além disso, é uma fonte rica de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e possui um suave efeito laxativo, contribuindo para regular o trânsito intestinal. 

“Consumir mamão de manhã é excelente, pois ele contém papaína, enzima que facilita a digestão”, recomendou a nutricionista. 

Laranja 

A laranja se destaca por sua alta concentração de vitamina C, fundamental para fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, a fruta contribui para a saúde digestiva e para o controle dos níveis de colesterol por ser uma excelente fonte de fibras.

“Consumir laranja depois do almoço é excelente, uma sobremesa refrescante que também ajuda na absorção de outros nutrientes, como o ferro”, sugeriu Giovanna.