Na manhã do último domingo (31), a 98ª edição da Corrida São Silvestre, em São Paulo, foi marcada por uma impressionante dobradinha queniana.

Timothy Kiplagat, de 30 anos, conquistou a vitória na prova masculina com um tempo de 44min52s. Emmanuel Bor e Reuben Longosiwa, também do Quênia, garantiram as segunda e terceira posições.

O destaque brasileiro ficou com Jonathas de Oliveira, que cruzou a linha de chegada na sexta posição.

Em entrevista a uma emissora de TV, expressou sua transição do sonho de ser jogador de futebol para a paixão pela corrida, brincando.

“Não deu para realizar o sonho de ser jogador, mas a gente dá para o gasto como atleta”, disse Jonathas.

Na competição feminina, Catherine Reline, de 21 anos, assegurou o bicampeonato ao completar o percurso em 49min54s.

A queniana não conseguiu superar seu próprio recorde estabelecido no ano anterior. Sheila Chelangat (51min35s) e Wude Ayalew (51min46s) completaram o pódio.

Um momento peculiar ocorreu quando Reline foi surpreendida por um cachorro durante o percurso pelo centro de São Paulo.

Apesar da surpresa, a atleta queniana manteve a concentração e continuou a corrida sem contratempos.

Apesar das altas temperaturas recentes, a prova foi realizada com clima ameno, marcando 21 graus.

O sol proporcionou um cenário festivo, com corredores anônimos exibindo faixas e fantasias, incluindo personagens como Chapolin Colorado, Homem-Aranha e Hulk.