A receita arroz com lentilhas é sempre muito lembrada em festas de final de ano.

No último dia de 2021, nesta sexta-feira (31), é possível fazer rápido o acompanhamento tanto para pratos de carne como de peixe.

O preparo fica pronto em 30 minutos e rende 6 porções. 

É importante antes do preparo selecionar os grãos, para remover os que estão danificados, e lavar os mesmos em água corrente.

A recomendação é deixar a lentilha de molho por 30 minutos a 1 ½ hora para reduzir o tempo de cozimento. 

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

1 xícara (chá) de arroz

1 cebola roxa grande picada

Azeite de oliva

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta síria a gosto

 

Como fazer

1. Lave e escorra a lentilha e deixe de molho em água por 30 minutos.

2. Refogue a cebola no azeite e quando ela estiver translúcida, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto.

3. Adicione a lentilha e o arroz e água suficiente para o cozimento. Acerte o sal e cozinhe até que fiquem macios.

4. Sirva e celebre a chegada do novo ano.

______________________________________

ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS