A atleta amazonense de tênis, Beatriz Rodrigues, de 11 anos,  foi mais uma vez campeã da modalidade durante o  jogo na categoria 14 anos feminino em Volta Redonda-RJ.

O jogo iniciou às 11h e foi até às 13h desta quinta-feira, 9.

A jogadora venceu  por parciais de 7/6 contra a jogadora Vitória Redin,  6/0 contra a jogadora Raquel Teixeira e 7/6 contra a jogadora Thais Soares.

Beatriz já foi campeã no Sul-americano de Tênis, no Peru. A atleta é a única amazonense da equipe brasileira, que é composta por três meninos e três meninas.

Veja o histórico esportivo da atleta de acordo com o técnico e professor Agnaldo Nascimento:

A primeira competição da atleta foi no Açaí Bowl em Belém do Pará. Bia venceu a sua primeira competição com 8 anos na categoria 9 anos de idade feminino.

Com 9 anos, a atleta   venceu  duas categorias nacional nas categorias de 10 e 11 anos feminino.

Aos 10 anos ela começou a competir nas categorias 10 anos e 12 anos e foi vice na categoria 14 anos nas simples e duplas em Maceió, em 2020.

Este ano, com 11 anos, iniciou vencendo a categoria de 12 anos e ganhou todas as competições que jogou nacional que lhe deu a 2ª posição no ranking nacional, a 1ª colocação no ranking Norte e Nordeste e a 2ª colocada no ranking de Santa Catarina.

Após isso,  ela foi convidada pela Confederação Brasileira de Tênis para representar o Brasil, com mais 2 atletas, no Sul-americano na cat. 12 anos no Peru, onde todas  trouxeram a vitória e foram campeãs.

Em julho foi decidido que Beatriz poderia participar na categoria 14 anos mesmo ela ainda tendo 11 anos. Após a decisão, Bia participou de dois torneios internacionais, os Campeonatos Sul-americano( COSAT) na categoria 14 e 16 anos masc. e fem. onde ela foi semifinalista.

E esta semana a jovem atleta iniciou o torneio nacional na categoria 14 anos e foi campeã hoje em Volta Redonda no Estado do Rio de Janeiro.