Na quinta e última rodada da fase de grupos do campeonato estadual, o Amazonas derrotou o São Raimundo por 3 a 0, no Estádio da Colina, nesta quarta-feira (7).

Com esse resultado, a equipe alcançou a liderança do grupo A e garantiu sua vaga nas quartas de final do primeiro turno da competição, onde enfrentará o Operário.

Os gols da vitória foram marcados por Rafael Tavares, William Barbio e Xavier.

O jogo

O jogo começou com um ritmo truncado, com poucas chances claras de gol. A primeira oportunidade veio aos quatro minutos, quando Sassá encontrou Rafael Tavares, que fez um belo drible, mas teve seu chute salvo em cima da linha por Gabriel Lisboa.

Aos 23 minutos, o Amazonas abriu o placar com um gol de Rafael Tavares, após uma jogada de Alison e Patric pela direita.

Na segunda etapa, o São Raimundo tentou reagir e teve algumas chances de marcar, mas não conseguiu converter suas oportunidades em gol.

Enquanto isso, o Amazonas ampliou sua vantagem aos 23 minutos, com um gol de William Barbio, e aos 36 minutos, com um belo gol de falta cobrado por Xavier.

Com essa vitória, o Amazonas demonstra sua força na competição e avança para a próxima fase com confiança, enquanto o São Raimundo precisará buscar se recuperar para os próximos desafios.

Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o volante Xavier, do Amazonas, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próxima partida

Com a derrota, o São Raimundo fica com oito pontos na 3º posição e aguarda a definição do grupo B para enfrentar Manauara ou RPE Parintins  nas quartas de final, como visitante.

Já o Amazonas terminou na liderança do grupo A, com oito pontos, e terá o Operário como adversário na próxima fase, em casa.

Por conta da melhor colocação, a Onça-pintada terá ainda a vantagem do empate para avançar às semifinais. Por outro lado, o Tufão precisará de uma vitória para garantir a classificação.