Na noite de domingo (25), o Amazonas sagrou-se campeão do primeiro turno do Campeonato Amazonense 2024 ao vencer o São Raimundo por 2 a 0, na Arena da Amazônia, em Manaus.

Banner Obras Acre 300x225

O jogo

Sob condições climáticas adversas, com forte chuva, o Amazonas abriu o placar aos seis minutos do primeiro tempo, contando com um gol de William Barbio, que interceptou um passe do zagueiro Jonatha e encontrou o fundo das redes adversárias.

A equipe ampliou sua vantagem aos 27 minutos, aproveitando uma cobrança de escanteio convertida por Fabiano, de cabeça.

Apesar das tentativas do São Raimundo de reverter o placar, incluindo uma chance aos 36 minutos do primeiro tempo com Léo Salgado, que não conseguiu finalizar com sucesso, o Amazonas se manteve firme na defesa.

No segundo tempo, o São Raimundo pressionou em busca de gols, mas não conseguiu superar o goleiro Édson Mardden, que fez defesas importantes, incluindo uma finalização de Elyvelton aos sete minutos.

Apesar de algumas chances desperdiçadas pelo Amazonas, como uma oportunidade aos 38 minutos com Ênio, que errou o alvo, o placar permaneceu inalterado até o final da partida.

Conquistas

Além de conquistar o título do primeiro turno, o Amazonas assegurou sua vaga na final geral do Campeonato Amazonense 2024.

Além disso, garantiu participação na Copa do Brasil e na Copa Verde de 2025.

Caboco do Jogo

Ao término do confronto, o lateral-esquerdo Fabiano, do Amazonas, recebeu o prêmio “Caboco do Jogo”, concedido pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, através dos votos de três profissionais de imprensa presentes.