Nestas férias, proporcione uma experiência única que pode ser feita com os familiares e amigos.

Essa receita é uma opção leve e saudável para substituir o macarrão tradicional.

Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com suas preferências. Aproveite sua refeição!

Receita de macarrão de abobrinha com molho pesto

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara de pinhões (ou nozes)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Queijo parmesão adicional para polvilhar (opcional)

Instruções:

Preparação da abobrinha:

  • Lave e descasque as abobrinhas. Se preferir, você pode deixar a casca para uma versão mais rústica.
  • Use um descascador de legumes ou espiralizador para cortar as abobrinhas em tiras finas, imitando a aparência de macarrão.

Preparação do Molho Pesto:

  • Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões (ou nozes) e alho.
  • Pulse até obter uma mistura grosseiramente picada.
  • Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.


Cozimento do Macarrão de Abobrinha:

  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione as tiras de abobrinha e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem ligeiramente macias, mas ainda crocantes.
  • Retire do fogo e escorra o excesso de líquido, se houver.


Montagem:

Misture as tiras de abobrinha cozidas com o molho pesto até que estejam bem revestidas.
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão extra, se desejar.