Neste domingo (2), na Arena Pantanal, o Santos FC apresentou um futebol fraco, agora sob o comando do técnico Paulo Turra, e perdeu para o Cuiabá por 3 a 0.

Na partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Agora são sete jogos sem vencer na competição, com quatro derrotas e três empates.

O último triunfo aconteceu há quase dois meses, no dia 14 de maio, no 1 a 0 sobre o Vasco.

Somando outras competições, o jejum chega a 12 partidas sem vitórias.

Com mais um resultado negativo, o Santos estaciona nos 13 pontos na tabela de classificação após 13 rodadas e se aproxima da zona de rebaixamento.

O Cuiabá pôde comemorar o primeiro triunfo em casa na atual edição, chegou aos 15 pontos e ultrapassou o time alvinegro.

O jogo

O primeiro tempo serviu para deixar o torcedor do Santos ainda mais preocupado.

O Cuiabá não precisou fazer muito para ser melhor do que o Santos. Mas, quando criou oportunidades, parou em João Paulo.

Apesar da péssima atuação, Paulo Turra manteve o mesmo desenho para o segundo tempo.

A única troca foi por precaução, com Kevyson no lugar de Gabriel Inocêncio, que havia levado amarelo e, por pouco, não recebeu o vermelho.

Aproveitando as oportunidades, aos 7′ Deyverson de cabeça, abriu o placar para o Cuiabá.

Bastou levar o gol para o treinador, enfim, desfazer o plano que havia traçado para o jogo.

Bruno Mezenga foi fazer companhia para Marcos Leonardo, recuando Lucas Limas para trabalhar na articulação, principal problema no primeiro tempo.

Não deu certo. Paulo Turra fez outras mudanças, desta vez para tentar explorar os lados do campo.

Outra vez nenhuma evolução. Qualquer possibilidade de reação foi descartada em cobrança de falta ensaiada.

Quando 32′, Denilson marcou o segundo da equipe da casa. O Dourado não perdeu tempo e em seguida Rikelme fechou com o terceiro.

Escalações

CUIABÁ 3 X 0 SANTOS

• CUIABÁ – Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Allyson e Rikelme; Raniele (Filipe Augusto), Denilson e Ceppelini (Ronald Lopes); Jonathan Cafu (Emerson Ramon), Iury Castilho (Wellington Silva) e Deyverson (Isidro Pitta). Técnico: Bruno Lazaroni (auxiliar).
  • SANTOS – João Paulo; João Lucas (Cadu Silva), Joaquim, Messias e Gabriel Inocêncio (Kevyson); Dodi (Sandry), Rodrigo Fernández, Luan Dias (Bruno Mezenga) e Lucas Lima (Lucas Braga); Mendoza e Marcos Leonardo. Técnico: Paulo Turra.

Ficha técnica

• GOLS – Deyverson, aos 7, Denilson, aos 30, e Rikelme, aos 40 minutos do segundo tempo.
  • CARTÕES AMARELOS – Gabriel Inocêncio e Messias.