A gastronomia não poderia ficar de fora do momento da Copa do Mundo no Catar.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

As competições esportivas mundiais têm uma grande magia: a de fazer todo mundo entrar no clima, seja torcendo pela seleção brasileira, seja descobrindo curiosidades das diferentes nações que estão disputando os jogos.

Uma das curiosidades que sempre entra em campo são os pratos típicos de cada país, que nos leva a novas experiências de cores e sabores.

A partir desta quinta-feira (24), o Portal Norte irá trazer algumas receitas dos principais países que costumam participar de grandes torneios esportivos, começando pelo Catar.

Uma das comidas típicas do país sede da Copa é o famoso tabule. Muito conhecido aqui no Brasil, essa receita é refrescante e muito fácil de fazer.

CATAR – TABULE

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

O tabule fica absolutamente refrescante e combina com várias coisas; como assados, grelhados ou ao lado de uma porção de quibes fritos.

Fica delicioso usá-lo como base para saladas elaboradas, adicionando folhas frescas e outros vegetais.

INGREDIENTES TABULE

90 gramas de trigo para quibe

90 ml de água quente

1 cebola

2 pepinos

3 tomates

1/2 maço de hortelã

1/2 maço de salsinha

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO TABULE

Reúna todos os ingredientes;

Em um recipiente, misture o trigo com a água quente e deixe hidratar por 15 minutos;

Enquanto hidrata, corte em cubinhos a cebola, os pepinos e os tomates;

Pique os maços de hortelã e salsinha;

Junte com o trigo hidratada todos os ingredientes já picados, tempere com o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem;

Leve para a geladeira até gelar bem;

Agora é só servir. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Aprenda a fazer filé de frango na panela de pressão em 15 minutos